Nikolausaktion der SMV 2017

Nikolausi-Gruß

Traditionell schickten sich Schüler und Lehrer der Graf-Heinrich-Schule zum Nikolaustag einen „Nikolausi-Gruß“. Dieses Jahr bastelte die SMV aus Brotpapiertüten mehr als 350 Elche, die mit Süßem gefüllt wurden. Am Geweih wurde dann eine persönliche Grußkarte befestigt.
Am 6.12 wurden die Grüße dann von den Klassensprechern im passenden Outfit verteilt und sorgten sowohl bei den Kleinen, als auch bei den Großen, für große Freude.

SMV Mitglieder

Die Klassensprecher der jeweiligen Klassen bilden gemeinsam das Gremium der Schüler-Mitverantwortung (SMV). Gemeinsam mit den Verbindungslehrern planen sie viele Aktionen, die der Schule und vor allem den Schülerinnen und Schülern zu Gute kommen. Dazu gehören unter anderem die Nikolausaktion, die Fasnachtsdisco und der Wintersporttag. Vielen Dank für euer Engagement!

Send a Nikolausi

Am 6. Dezember war es in der Graf-Heinrich-Schule Hausach/Wolfach erneut soweit. Die SMV-Gruppe der Schule hatte wieder im Vorfeld alle Hände voll zu tun, über 380 Nikolauspäckchen mit Grußbotschaften wurden bestückt und verpackt. Dann warteten diese darauf am Nikolaustag in Hausach und Wolfach verteilt zu werden. Die Schülersprecher übernahmen das Kommando und sorgten mit kräftiger Unterstützung der restlichen SMV’ler dafür, dass alle Grüße beim richtigen Schüler landeten. Das passende Outfit, helles Glockengeläut durch die Gänge und ein kleiner Nikolausspruch durften natürlich nicht fehlen.