BOSO Angebote für 7. + 8. Klässler

Liebe Eltern, Liebe Schüler*innen,

in der letzten halben Schulwoche vor den Sommerferien finden am Montag und Dienstag die BOSO Tage (Berufsorientierungstage) für die Stufen 7 und 8 statt.

Die Schüler*innen haben hier die Möglichkeit in verschiedene Betriebe hinein zu schnuppern und Ausbildungsberufe kennen zu lernen.

In folgendem PDF-Dokument können Sie sich ein Überblick über die Angebte verschaffen, die überwiegend von unseren Bildungspartnern angeboten werden. Am Montag den 08.7 erfolgt die Eintragung in die Angebote der Stufe 7, am Dienstag 09.7 trägt sich die Stufe 8 ein. Pro Angebot stehen die Hälfte der Plätze den Siebt,- und die andere Hälfte den Achtklässlern zur Auswahl.

Es wird empfohlen sich für jeden Tag eine Alternative zu überlegen, da vielleicht nicht alle beim Erstwunsch zum Zuge kommen.

Es gibt Einzelangebote nur für den Montag, genauso wie für den Dienstag und Angebote, wo die Kinder beide Tage im gleichen Betrieb sind.

Bitte beachten Sie dies bei der Auswahl.

PDF-Dokument: Boso Angebote